网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


市纪委监委网站:“督查+通报” 岱山纪委监委助推全国文明城市创建

作者(来源):党风政风监督室,时间:2019/7/19 8:52:07

“7:50,长河路和育才路交叉路口,几名志愿者扎堆聊天,形象不佳。”“8:00,县行政审批服务中心十字路口,志愿者低头玩手机,未对行人乱穿马路行为进行劝导。”……近日,岱山县正风肃纪工作小组派出3个监督检查组,对本岛21个主要路口的管理人员和创城志愿者、公职人员骑电动车佩戴安全头盔等情况进行专项督查。

围绕我市创建全国文明城市这项中心工作,县级纪纪检监察部门履行好‘监督的再监督、检查的再检查’的职能,派出专项督查组,每周一到两次,以现场督查的方式,对相关职能部门、工作人员是否落实工作责任进行督查,确保县委县政府重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”岱山县纪委监委相关负责人说。

重点针对公职人员,做好电动车“戴盔亮尾”专项行动纪律保障工作“这个路口上下班经过的行政机关事业单位工作人员比较多,上下班高峰时间,还是存在驾驶电动车不带安全头盔等问题。”督查组成员在兰秀大道钓海路路口现场检查时表示,“对电动车驾驶人未佩戴安全头盔的,实行现场训导教育,要求取回并佩戴安全头盔后上路行驶;对再次此类行为的,一律实行单位、个人双实名通报

据悉,此次督查,共发现创城志愿者和相关管理人员着装不整齐、未准时上下岗、随意走动离开岗位等问题6个,下发相关专项督查通报3起,涉及单位56家机关工作人员124名。对发现的问题反馈至相关单位,要求立即整改。进一步明确创城志愿活动工作纪律,对志愿者存在不尽责走过场纪律不严等问题予以现场纠正;对工作不力、行动迟缓、群众反映强烈、给整治工作造成不良影响的单位和个人,实行严肃问责。

“接下来,我们将进一步加大督查力度,督促各单位认真履行主体责任,严格执行各项规定,充分发挥全县党员干部在创城工作中的表率作用。”该负责人表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号