网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


浙江新闻客户端:倒排“行事历” 岱山挂图作战让派驻监督更高效!

作者(来源):,时间:2019/7/26 8:14:58

“本月有5项任务到了截止期限,接下来的8月至9月有4项重点监督项目,虽然时间紧、任务重,但我相信各项工作都能按时完成。”近日,谈及派驻机构改革后的监督工作,岱山县纪委监委驻卫生健康局纪检监察组组长林梁宇信心满满。他的信心来源于倒排“行事历”制度,“目前,我们下半年的各个项目工作措施、责任和步骤均已按时间节点进行安排。”

自派驻机构改革以来,岱山县各派驻纪检监察组监督范围普遍扩大,监督任务相应加重。为适应改革、缩短磨合期,岱山县纪委监委督促各派驻机构以倒排“行事历”的方式,实行工作精细化管理,充分营造担当负责、快干实干的良好氛围。

明确“施工图”,倒排“时间表”,监督效率提升。“派驻机构改革后,综合监督单位增加1家,重点监督任务由11项增至14项,包括监督节能减排降碳指标、国家生态文明示范县创建等。”岱山县纪委监委驻农业农村局纪检监察组近日正忙着更新下半年工作“行事历”。“‘行事历’给每项任务都规定了明确的时限,每月、每周甚至每天该干什么一目了然,以前年底手忙脚乱,时限到了一把抓的局面得到了改善,工作效率得到了提升。”驻农业农村局纪检监察组组长金能说。

如何确保“行事历”可操作性强,监督工作有的放矢?“摸清家底”是关键。“县环保局是我组新增的监督单位,为快速增加了解,我组己到该局开展了三次走访,收集文件资料,明确下半年重点监督任务,并及时充实到‘行事历’中。”金能介绍。

据了解,目前岱山县12个派驻纪检监察组均已上报“行事历”,共明确了督促主体责任落实、重点项目推进、专项资金适用等130大项、302小项目的监督任务。

“行事历内容具体、节点明确,确保每项工作落细、落小、落实,初步形成了过程倒逼、实效倒逼、责任倒逼机制,促使各派驻机构挂图作战、有的放矢,倒排工期、及时推进,杜绝‘急躁症’和‘拖延症’,确保工作扎实有序高效推进。”岱山县纪委监委相关负责人表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号