网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>自身建设  


干部“夜学”常态化 “充电”提能促履职

作者(来源):干部室,时间:2019/7/26 8:16:25

7月24晚上,岱山县行政中心陷入黑暗,然而是一楼的大会议室却灯火通明,一场纪检监察系统组织的干部业务“夜学”活动正如火如荼地进行着。

首期“夜学”以《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》为主题,观看学习视频,拉开了本年度“夜学”活动的序幕。广大纪检监察干部转变角色,加入充电学习大军,夜学成为他们强本领提素质的新途径新平台,全县纪检监察系统近90名干部参加了学习。

业务知识一知半解、学习有所懈怠、观念理念跟不上时代,这是大家普遍面临的问题。”岱山县纪委监委相关负责人表示“此次借助中央纪委制发的纪检监察业务培训光盘,推出‘夜学’活动,既促进了纪检监察干部学习的常态化,也有利于引导干部用好八小外时间,形成良好的学习习惯。”

理论学习,常学常新。“虽然之前已经学习过十九届中央纪委三次全会精神,但在半年度在这样一个时间节点,重温全会精神,有助于我们温故知新,实现知行合一,更好地推动工作”。岱山县纪委监委驻县委办纪检监察组组长於忠波说,派驻机构改革后,将进一步结合全会精神,对工作进行查漏补缺,推进履职精准化。

“夜学”注重现场集中学和会后交流学相结合,每次学习会后,要求各乡镇纪委、派驻纪检监察组、委机关各室强化学习交流,加深学习领悟,抓好贯彻落实。“我们坚持每月两次的‘夜学’活动,持续学习国家监察体制和纪检监察机构改革、审查调查、问题线索的排查与初核等方面的知识,既学业务操作、又学纪律规矩,不断锤炼一支政治过硬、能力突出的干部队伍。”该负责人表示,“同时严格实行签到和请销假制度,遵守学习纪律,确保学习取得实效。”

会后,大家纷纷表示,作为党内的纪律部队、履行国家监察职能的专责机关,纪检监察干部要坚定做好学习的表率,组织这样的夜学习,倒逼自己不断加强业务学习,提高自身素质,不断适应新形势下纪检监察工作的新要求新任务。

近年来,岱山县纪委监委认真贯彻落实上级纪委关于加强纪检监察干部学习教育工作有关部署要求,深入开展“锻钢铸魂”大练兵活动,采取师徒结对帮带、岗位练兵、全员培训等多种方式,不断提高干部理论素养、增强工作本领。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号