网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


驻县发改局纪检监察组:当好廉政“主考官” 开展主体责任“期中考”

作者(来源):,时间:2019/8/5 10:52:19

“从检查的结果来看,你局党组能牢固树立党建主体责任意识,充分发挥党组核心作用,总体来看党风廉政建设工作相较于去年有所进步,但是也存在着公务接待管理不规范、党组会议记录不完善等问题,需要在今后的工作加以进一步完善……”近日,驻县发改局纪检监察组组织开展2019上半年度党风廉政建设专项检查,对所管辖的县发改局等5家综合监督单位开展了一场主体责任的“期中考”。

“这次检查的目的就是为了全面了解综合监督单位上半年主体责任落实成效,发现各单位在廉政建设工作中存在的问题。”驻县发改局纪检监察组方磊介绍说。

检查期间,纪检监察组积极当好廉政“主考官”,坚持突出问题导向,紧盯关键难点,采用听取汇报、组织谈话、翻阅凭证、查阅资料等方式,重点对5家综合监督单位上半年度对上级和县委全面从严治党有关重要决策部署是否落到实处、党组领导班子主体责任落实情况是否到位、“三重一大”集体决策是否规范及报备制度是否严格执行和三公经费等财经制度是否依法依规等相关情况进行现场“评分阅卷”,纪检监察组工作人员通过深挖细掘在检查过程中共发现各单位在党风廉政建设工作中存在的问题20余个。在深入分析问题存在的原因后提出了具体整改意见和时限,并对下半年党风廉政建设提出了具体要求。

“对综合监督单位党组进行上半年度党风廉政建设专项检查,是派驻机构落实监督责任,督促综合监督单位落实全面从严治党主体责任的一个有力举措。”方磊说,“督查只是手段,落实才是目的,通过擦亮监督探头,精准查找问题,层层传导压力,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态,推动‘两个责任’落地生根。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号