网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


驻县府办纪检监察组:深入调研摸“家底” 靶向监督更精准

作者(来源):驻县府办纪检监察组,时间:2019/8/5 11:36:07

“要想真正监督好,必须把监督对象的‘家底’摸清楚,才能确保后续措施有靶向,监督更精准。”如何适应派驻机构改革的新形势,提高履职能力?县纪委监委驻县政府办公室纪检监察组组长孙常岳有着明确的思路。

摸清家底,调研先行。近日,该纪检监察组对综合监督的11家单位(部门)开展走访调研,全面了解各单位职能职责、“三公经费”预算,人员编制、廉政风险点及“四风”问题等情况。通过调研督导“查病情”、“找病因”,聚焦“三个重点”,指导督促各监督单位将主体责任落实到位。

聚焦关键岗位,咬耳扯袖提醒在先。“你中心闲置房产出租如何规范?”“平台公车油卡如何使用,由谁保管?”“食堂物资采购采用什么方式?”……面对纪检监察组的层层发问,县机关事务管理中心相关负责人一一做出详细说明。

“早在走访调研之前,我组就对各综合监督单位可能存在的廉政风险点进行初步‘会诊’,比如闲置房产及公车的管理、食堂物资的采购等,往往是廉政风险易发多发领域。”孙常岳表示,“我们希望通过这种‘面对面’、有针对性地廉政谈话,让处在高风险岗位的干部能进一步看清岗位风险,牢牢守住廉政底线。”

聚焦重点项目,密切跟踪“清廉岱山”项目推进情况。“坚持以提升群众和企业的满意度和获得感为目标,进一步提升窗口办事的整体服务水平,建设‘公开、透明、高效’的政务服务大厅。”在县审批服务与招投标管理办公室,纪检监察组向该部门领导班子成员提出了要求。

据悉,此轮走访调研,纪检监察组共对32名干部开展廉政谈话,其中科级干部24人,关键岗位股级干部8人,共排摸廉政风险点39个,梳理问题12个,提出意见建议15条。“下一步,我们将走访调研的成果作为下半年综合监督单位重点推动解决的课题,逐一明确措施和时限,推动各综合监督单位党风廉政建设工作再上新台阶。”孙常岳表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号