网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>宣传教育  


浙江新闻客户端:岱山:亲情寄语送廉风 筑起温馨“防腐墙”

作者(来源):,时间:2019/8/6 11:29:15

1

为拓宽廉政教育阵地,发挥家庭、家属助廉作用。近日,岱山县纪委监委开展了廉政亲情寄语征集活动,用亲情来鼓舞领导干部守护廉洁之门、构筑廉洁防线,助力营造风清气正的家庭环境和工作环境。

领到这个任务后,舟山市生态环保局岱山分局局长赵平海的妻子汤燕芬思索良久,在廉政亲情寄语卡上写下“贪欲不可有,小利不可取;温饱应知足,平安全家福”的谆谆叮嘱。汤燕芬深有感触地说,“这不单是简单的一句话,更是传承廉洁家风,共同守护爱的家园的承诺。”

据悉,岱山县纪委监委将征集到的廉情亲情寄语统一制作成桌牌,放在领导干部案头的醒目位置。桌牌分正反两面,除了正面家属亲笔书写的廉洁亲情寄语外,背面醒目位置统一印制了“一身正气留给工作岗位,两袖清风带给父母妻儿”的廉政格言,用亲情的力量感染领导干部,始终紧绷廉洁之弦。

“现在上班每天都会看上一眼,它已经成为我心灵驿站的‘小镜子’,让我随时可以‘照镜子、正衣冠’。”岱山县长涂镇副镇长方安娜说,“亲人的寄语时刻提醒我珍惜工作岗位,时刻保持清醒头脑,做到慎用权、戒私心、严律己。”

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号