网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


众志成城抗台风 加强督查保安全

作者(来源):,时间:2019/8/9 16:30:00

    “一名乡机关干部还在岱山开会,一名乡临聘人员未及时到岗,请迅速赶回到岗……”秀山乡纪委正在对乡机关干部、各村干部防台值班人员到岗情况进行检查。

“边坡坍塌治理工程施工人员暂停上工,施工设施材料要做好防风措施,妥善安置……”驻县委组织部纪检监察组对各单位抗台准备工作进行了解,重点加强督促在建工程项目的单位的抗台安排。

据气象部门预报,今年第9号台风“利奇马”,近中心最大风力17级,中心最低气压920百帕,预计将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,并逐渐向浙江沿海靠近。为做好台风防御工作,连日来,我县各派驻机构及乡镇纪委实地检查各综合监督单位防汛抗台准备工作。

秀山乡纪委督查慰灾安置点物资储备

驻县教育局纪检监察组开展台前隐患点督查

台风来临,监督先行。驻教育局纪检监察组及时督促教育、住建等4家监督单位制定防汛防台工作应急预案、防汛值班工作安排等,突出对防台工作纪律执行情况的监督检查。以发送提醒短信、上门检查值班情况、隐患点巡查等方式,督促做好24小时动态监测和值班工作,目前共走访5所学校、3处安置点、2处施工现场,进一步确保履职到位,织密防险救灾网络,为防汛防台工作提供坚强的纪律保证。

驻农业农村局纪检监察组督查看渔船到港情况

“渔船归港情况怎么样,是否全部到港?务必要确保安全……”驻农业农村局纪检监察组在台风来临前夕到县海洋与渔业局,通过渔船安全监控系统和渔港视频系统查看渔船在港避风情况、抗台值班表及人员到位情况,督促该局确保渔船系泊情况良好,发现问题现场紧急处理,确保安全。

驻卫健局纪检监察组督查安置点医疗保障到位情况

    驻县卫生健康局纪检监察组开展了防汛群众安置点医疗保障到位情况督查,对室内通风、个人卫生、环境卫生、饮用水卫生等进行查看。“要做好抢救应急药品、医疗器械、消杀药品的储备,对安置点居民要做好传染病防治知识的宣传。”该组组长林梁宇表示,要众志成城,为赢取全县防汛抗台斗争最终胜利做好医疗卫生保障。

衢山镇纪委查看抗台值班表

    “抗台防汛的物资都放在哪里?镇里危旧房的人员转移工作开展怎么样了?”衢山镇纪委走访了解基层防台防汛工作的相关情况。

岱东镇纪委督查安置点情况

岱东镇纪委督促该镇要密切关注雨情、险情,对低洼地带、老旧危房、老弱病残等重点地点和人群进行再排查、再梳理,做到“不漏一处,不落一人,不留死角”,提早明确避险措施、转移方式、安置地点。

长涂镇救援受灾群众

“‘利奇马’台风已加强为超强台风,风力强、范围广、来势凶,极具破坏性。”县纪委监委相关负责人表示,各派驻组及乡镇纪委要充分认识此次台风的不利影响,坚决克服麻痹侥幸思想和经验主义,按照预案和职责要求,切实加强防台风工作督查,坚决打赢这场抗台防灾攻坚战。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号