网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>清风时评  


关心好心不如走心用心

作者(来源):浙江省纪委省监委网站 ,时间:2019/8/19 10:21:54

信息化技术的快速发展,现代化通信工具的普及应用,对政府服务工作的便捷化、人性化提出更高要求,事实上近些年政府服务方式也跟着群众走、跟着网络走、跟着时代走,悄然发生了变化,力图提升群众办事的便捷度和舒适度。但总还是有那么一些“高人一头”的意见箱、“低人一等”的办事窗口,以及政府网站和政务新媒体的不合理设置、雷人回复,不仅未达到简政便民的效果,久而久之还会造成群众对“互联网+政务服务”等的误解,损害党和政府的公信力。

  政府想破脑袋让群众满意,群众实力吐槽政府未切合实际。是政府不努力,还是群众不满足?答案显而易见都是否定的。但为何政府服务工作还是未能跟上群众需求?仔细琢磨,政务服务关心群众所需,好心为民便利固然重要,但更需要走心和用心。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,所谓的全心全意,即要心无旁骛的想着什么是人民群众需要的,才能全力以赴的谋划什么是真正对人民群众有利的,才是真正实现民有所呼,政有所应。大到一项惠民政策,小到一项惠民实事,如果说关心好心的提供方便是快餐式服务,那么走心用心的细节化考虑则是带着温度的家宴式服务,这样的服务不仅可以好办事、办好事,而且带着必要尊重、关怀和理解,让政府事半功倍,让群众感到舒适。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号