网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


强化协调协作 形成强大合力 推动我县反腐败工作高质量发展

作者(来源):办公室,时间:2019/8/30 17:36:54

829上午,县委反腐败协调小组会议在行政中心二楼6号会议室召开,会议传达学习了省、市委反腐败协调小组会议精神,审议通过了《中共岱山县委反腐败协调小组工作规则》,听取了2018年以来各成员单位履职情况和下步工作打算的汇报,研究部署了下一阶段反腐败工作。

县委反腐败协调小组组长施静海作讲话

县委反腐败协调小组组长施静海主持会议并讲话,副县长、县公安局局长司徒贤存、县法院院长金旭光、县人民检察院检察长卢宏辉等协调小组成员出席会议。

会议认为,在中央和省、市委的正确领导下,2018年以来县委反腐败协调小组和各成员单位协同合作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,领导体制不断健全、制度化水平不断提升、协调机制不断顺畅、工作成效不断显现。

会议指出,要认清形势、坚定信心,进一步保持巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的政治定力。要清醒地认识到加强反腐败协调是新形势下推进全面从严治党的迫切需要,积极适应反腐败斗争新形势、新要求、新变化,增强政治责任感和历史使命感,坚定不移地一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,要完善机制、落实制度,进一步夯实反腐败协作基础。要坚持党对反腐败工作的统一领导,把党的领导体现在协调小组和成员单位履职尽责的全过程、各方面。要持续细化、完善纪法贯通、法法衔接机制,推进纪在法前更加严肃,纪法贯通更加顺畅,法法衔接更加紧密。要建立健全信息沟通和案件移送机制,确保监督对象全覆盖,问题线索零遗漏。

会议要求,要担当作为、通力协作,进一步增强惩治腐败合力。要在突破重点问题上增强合力,做到反腐惩恶“一盘棋”,形成深挖彻查“一张网”,建立环环相扣“一条链”。要在提高办案质效上增强合力,用好各自资源、力量,强化同向发力、无缝对接、互促互进,不断提高工作质效。要在追逃追赃和防逃工作上增强合力,强化“防”的意识,健全“追”的预案,锤炼“打”的能力,一体推进我县追逃防逃追赃工作。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号