网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


市纪委监委网站:抓住开学季 注入“廉动力”

作者(来源):,时间:2019/9/2 14:54:37

 “以廉政警示课的形式拉开新学年的序幕,为我们敲响了廉洁从教的警钟,绷紧了规范从教之弦,在新的学年,我们将进一步深化‘清廉学校’建设,全面加强师德师风建设。”以“廉”当先的开学第一课,让岱山县敬业小学校长王方海深有感触。

秋季新学年开始之际,县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长黄锡龙围绕违规家教、收受家长礼品、推销教辅资料等10个当前教师容易违规违纪的领域,通过“一案件一剖析一教育”的形式,为县教育局中层干部、各学校班子成员等100余人上了一堂廉政警示教育课,通过以案说法、以案明纪,进一步强化法纪观念,坚守职业道德,依规依法从教。

“我郑重宣誓:我将全身心投入教育工作,规范廉洁从教行为,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责……”826日,驻县教育局纪检监察组组织192019届新入职教师开展“廉洁从教”集体宣誓,重温师德规范,坚定崇廉尚洁决心。“作为一名新入职教师,通过廉洁从教宣誓,充分表达了我们的教育追求和执着信念,今后我将把宣誓的承诺内化为自觉行动,树立敬业爱岗、廉洁从教、服务学生的意识,践行‘新时代好老师’。”新教师郑卓君表示。

2019届新教师开展廉洁从教集体宣誓

抓好清廉,全面覆盖。全县28家中小学校相继通过开展承诺书签订、观看警示教育片、校长上“廉课”等方式,让广大教师在第一天就享用了丰盛的“廉洁套餐”,迎接新学期的到来,凝聚廉洁共识。同时,该县还把清廉教育延伸到学生和家长之中,各学校开展举行新生入学开笔启蒙仪式,行拜师礼、诵读誓词、点痣破蒙、击鼓鸣志……让孩子感受勤学苦习、尊师孝亲、仁爱处世等传统内涵,扣好人生的第一粒扣子。

                新生入学开笔启蒙仪式

“清是廉之源,廉是德之本。建设清廉学校,全面打造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风、清廉家风,将校园建成立德树人的绿水青山,是清廉岱山建设的重要组成部分。”黄锡龙表示,“下一步,我们将重点围绕教师工作纪律、教育收费、学校食堂管理等方面开展高频率、多层次、全方位的监督检查,着力发现问题、落实整改、建立长效,持续推进清廉学校建设。”
岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号