网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


今日岱山:县委巡察组向第四轮被巡察党组织反馈巡察情况 反馈问题218个 移送问题线索20件

作者(来源):,时间:2019/9/6 8:44:39

根据县委巡察工作统一部署,今年3-6月,县委巡察组分别对东沙镇、岱东镇、秀山乡、县审招办、县总工会、团县委、县妇联、县工商联、县市场管理服务中心进行了常规巡察,并对桥头村、司基村、涂口村、虎斗村、秀北村、秀东村开展了延伸巡察。近日,县委巡察组分别向被巡察党组织反馈巡察意见,并提出整改要求。

巡察发现,东沙镇党委存在的主要问题是:贯彻落实新发展理念存在一定偏差;落实新时代党建工作要求不够全面,抓基层党组织建设力度不够,干部选任和日常监督管理不够严格;形式主义、不作为、慢作为现象不同程度存在,违反中央八项规定精神问题仍有发生;运用监督执纪“四种形态”不够充分;“两个责任”履行还不够到位,内控制度执行存在漏洞,部分重点领域存在廉政风险;上轮村级巡察整改不到位等。

岱东镇党委存在的主要问题是:党委领导核心作用发挥不够充分,“三重一大”制度执行不严;思想政治建设不够扎实,意识形态工作责任落实不到位;干部任选和日常监督管理不够严格,党内政治生活制度落实不到位;违反中央八项规定精神现象依然存在,攻坚克难、勇于担当精神不够,村级“三资”管理工作监督不到位;党风廉政建设主体责任落实不到位,监督执纪有待强化;财务制度不完善,工程建设监管不够到位;对上轮村级巡察反馈问题整改不彻底等。

秀山乡党委存在的主要问题是:贯彻落实上级有关决策部署不够到位,党委领导核心作用发挥不充分;意识形态工作抓手不实,学习教育不深入,政治引领不够;选人用人制度执行不够到位,党员发展程序不规范,党内组织生活开展不正常;执行中央八项规定精神不严,存在形式主义、官僚主义等问题,干部作风建设有待加强;抓党风廉政建设工作不实,干部监督管理不严,财务管理不规范,村“三资”管理监督乏力;上轮村级巡察反馈问题整改不彻底等。

县审招办党组存在的主要问题是:贯彻落实省市委“最多跑一次”改革还不够到位,议事决策制度执行不够规范;意识形态建设工作薄弱,抓理论学习力度不够;干部选任和日常监督管理机制不健全,党支部组织力弱化,党建品牌建设不扎实;违反中央八项规定精神问题依然存在,纠正形式主义问题不严实,招投标监督工作不够到位;落实党风廉政建设主体责任不够有力,机关内部管理不够严格等。

县总工会党组存在的主要问题是:学习贯彻新精神新思想不到位,落实民主集中制存在偏差;落实选人用人规定不严谨,党组织建设存在薄弱环节;公务接待不规范,不作为、慢作为现象不同程度存在;日常监管力度不足,对上级有关部门提出的问题整改不到位;党风廉政建设主体责任落实不够有力,财务制度审核把关不严,内控制度执行不规范等。

团县委党组存在的主要问题是:贯彻落实上级精神不到位、党组领导核心作用发挥不充分;落实意识形态工作责任不到位,思想理论武装不到位;选人用人制度执行不规范,党内组织生活开展不正常;执行中央八项规定精神不严,存在形式主义现象;干部监督管理不严,制度执行不严;落实党风廉政建设主体责任不到位,廉洁风险依然存在,财务管理不规范等。

县妇联党组存在的主要问题是:党的领导核心作用发挥不明显,领导妇女工作的政治能力有待提升,“三重一大”决策制度执行不到位;意识形态工作主体责任落实不扎实;党内政治生活制度落实不到位,干部选任程序不够规范;纠正形式主义问题不严实,党风廉政建设主体责任落实不够有力,专项资金使用管理不规范,执行财经纪律不严肃等。

县工商联党组存在的主要问题是:党组政治核心作用发挥不充分,学习贯彻新思想新精神不够深入,对意识形态工作的领导权掌握不牢;机关党建工作弱化,党内组织生活制度执行不严格;未严格落实中央八项规定精神,“四风”问题依然存在;日常监督执纪不到位;党风廉政建设主体责任扛得不实,履行“一岗双责”不到位,财务制度执行不严,内控制度存在漏洞等。

县市场管理服务中心存在的主要问题是:贯彻上级重大决策部署不够到位、未制定“三重一大”议事决策制度;落实意识形态工作责任不到位,政治理论学习虚化;选人用人制度执行不规范,党内组织生活不严肃;执行中央八项规定精神不严,存在形式主义现象,工作作风有待进一步改进;落实党风廉政建设主体责任不够到位,国有资产、固定资产管理不规范,内控制度不够健全,存在廉政风险等。

6个村存在的主要问题是:部分班子成员责任意识不强,工作“走老路”问题突出,个别村干部法纪意识不强,重大事项决策未充分调查研究、科学规划,民主决策制度执行不到位;基层党组织建设存在薄弱环节,组织建设不健全、党员发展程序不规范、组织生活不经常等问题不同程度存在;“三资”管理不规范、工程监管不到位、财务公开不透明等问题依然存在;工程建设、大宗物资采购未进行招投标,工程款支付不规范,村监委监督乏力,上轮巡察反馈问题未有效整改等。

对于巡察发现的有关问题线索已按规定转有关部门处理。下一步,县委巡察机构将督促被巡察党组织严格落实巡察整改主体责任,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,并适时组织“回头看”,对发现有敷衍整改、蒙混过关的严肃追责问责。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号