网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


岱东镇纪委:督查登革热疫情防控工作

作者(来源):岱东镇纪委,时间:2019/9/9 11:35:08

为全面了解和掌握全镇登革热工作的开展和落实情况,岱东镇纪委启动加强登革热疫情防控监督执纪工作,联合镇人大、民政办等人员组成专项督查组,深入各村,压紧压实网格化管理责任,依规依纪开展登革热疫情防控专项检查

“本次督查路线以小弄小巷、房前屋后为主,对难点、盲点区域进行重点检查,着重关注防蚊灭蚊工作是否有序开展,清理整治是否落到实处。”出发前,镇纪委书记对督查小组人员明确道。

在沙洋村,督查组一行详细询问了垃圾、杂草清理和防蚊灭蚊工作落实情况,以及村干部在防控工作推进中碰到的难点问题。“现在正值花生的丰收季节,村里很多人家都在做晒生,新鲜花生收上来后花生杆子大量堆放在屋前,近日的阴雨天很容易滋生蚊虫啊!”村里的相关工作人员担忧道。

针对这一问题,督查组人员要求:“花生杆子要尽快收进垃圾箱,不能随意堆放,另外村里要进一步加大宣传力度,除了发放宣传册子更要上门普及登革热疫情防控工作相关基础知识,切实提高居民的防范意识。”

从沙洋村出来,督查组又抓紧时间走访了剩余几个村的小弄堂和村民的房前屋后,现场检查后,也发现了较多水缸积水未倾覆、杂物堆放混乱的情况。镇纪委要求督查组对现场情况拍照记录,把检查情况及时整理反馈给各村,并对村里的整治落实情况进行检查,确保防控工作落到实处。要求镇政府相关工作人员要提高思想认识和责任意识,做好各村登革热防控工作的指导和检查,对于整治工作流于形式,整改不到位的相关责任人员,将严肃追责。

据了解,此次登革热防控工作,已发放宣传册3300份,消杀蚊虫滋生地500余处,清除积水容器900余个。本次督查共对54处蚊虫易滋生地提出整改,要求组织人员迅速清理辖区内蚊虫孽生地,并将整改情况限期报送镇纪委。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号