网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


廉洁过教师节 乡镇纪委在行动

作者(来源):衢山镇纪委、东沙镇纪委,时间:2019/9/10 12:28:01

衢山镇纪委:开展收受节礼监督检查

为确保广大教师度过一个廉洁、文明的节日,衢山镇监察办一大早在敬业小学校门口,针对教师违规收受学生及家长礼品礼金情况开展督查检查。督查组成员对每位同学携带的物品进行了仔细观察并到学校传达室进行查看,绝大部分学生用自己灿烂的笑容、温馨的祝福和自制贺卡给老师们送上节日的问候、表达对老师的感谢。检查中也发现个别学生携带礼品入校,镇监察办第一时间予以了解情况并要求学生及家长带回礼品,共同营造一个风清气正的育人环境。

东沙镇纪委:开展廉洁过教师节廉洁倡议活动

今天是教师节,一大早,东沙镇中心幼儿园门口多了一道特殊的“风景线”——廉洁箱,提倡让“礼”止步于校门。鲜花代表着希望和祝福,“廉洁箱”守住了底线和责任。

为倡导教师树立正确的职业道德观,崇尚师德,廉洁从教,东沙镇纪委走进学校,向全体教师和部分家长们发出了“过一个廉洁、简朴、温馨的教师节”的倡议书,倡导广大教师遵守职业道德,用真心去爱学生,淡泊名利,廉洁从教,坚持清廉自守,自觉抵制各种非正当利益的诱惑,把教育工作作为一种崇高的事业放在首位,不利用职务之便牟取私利。

同时,镇纪委向广大家长提出不向老师赠送任何礼品、红包的要求,并与每位教师签订了师德师风廉洁从教责任书,进一步提高廉洁从教的意识。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号