网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


节前廉政“大礼包” 正风肃纪不停歇

作者(来源):,时间:2019/9/11 11:26:11

中秋节、国庆节临近,全县各级纪检监察机关未雨绸缪、防患未然,做足关口前移的文章,在这个重要时间节点给党员领导干部送上“廉洁套餐”,严防“四风”问题反弹回潮,筑牢拒腐防变思想防线。

“你好,我们是县纪委工作人员,请出示一下小区的物品寄存登记本。”……日前,岱山县纪委监委派出专项督查组,直击县内各大小区门卫值班室,对党政机关工作人员有无收送节礼情况进行突击暗访。

“市纪委关于余淳舟醉酒驾车案件和姚耀通知参与赌博问题的通报,你单位是什么时候组织学习的?”作为节前提醒的重要一环,驻县委办纪检监察组以落实“四风”问题案例通报情况为契机,对综合监督单位党组织落实主体责任情况开展谈话提醒,进一步强化机关干部的规矩意识和纪律意识。

“中秋、国庆是特殊节点,党员领导干部,一定要筑牢家庭防线,把牢廉政关,拒绝收受节礼……”日前,在县海洋与渔业局召开的第三季度党风廉政建设例会上,驻农业农村局纪检监察组组长金能对全体中层以上干部进行集体廉政教育谈话,再次提醒谈话对象在节日期间绷紧作风纪律弦不放松。

驻检察院纪检监察组到单位门卫室查看是否有礼品、土特产存放等情况,杜绝传达室成为礼品“中转站”现象,并进行财务账目核查,重点清查有无公款吃喝、公款送礼、违规公务接待、公车私用、违规发放福利等情况。

秀山乡纪委到超市进行专项检查,通过查看超市查询消费清单、核查发票存根的方式了解是否存在违规购买烟酒、节礼、消费卡,违规或变相发放津补贴及福利等问题。同时,还组织了传达室物品寄存检查及对乡属企业、村级财务检查,切实做到守住底线、不越红线,不碰高压线。

岱东镇纪委开展节前正风肃纪专项检查,重点就食堂有无购买、存放、消费烟酒等高档物品情况进行实地检查,确保节日期间风清气正。

东沙镇纪委派出督查组,深入各村,就村干部工作纪律、落实“最多跑一次”改革等问题进行了检查。

“从查处的案例来看,节假日,既是‘四风’问题高发期,也是‘收礼’与‘送礼’、腐败滋生的易发期。”县纪委监委相关负责人表示,接下来,将持续开展监督检查,将检查中发现的问题线索进一步核查,对查实的顶风违纪行为,严肃追责、通报曝光,促使纪律规矩立起来、严起来。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号